29.06.2021
С наступлением лета увеличивается возможность возникновения острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений. Причиной этих заболеваний могут быть немытые овощи и фрукты, недоброкачественные ПРОДУКТЫ после длительного и неправильного хранения, сырая вода из колодцев, рек, озер и других водоемов.
Чтобы предохранить себя и свою семью от пищевых отравлений и острых желудочно-кишечных заболеваний, необходимо употреблять в пищу только доброкачественные продукты.
В летнее время скоропортящиеся продукты нужно обязательно хранить в холодильнике.
При приготовлении пищи особенно хорошо следует промывать овощи и фрукты.
Готовя мясные и рыбные блюда, нужно обращать особое внимание на их кулинарную обработку. Мясо и рыбу тщательно промывают, прожаривают или доводят их до полной готовности в духовом шкафу.
Пищу, приготовленную накануне, перед употреблением обязательно прокипятите или прожарьте. Если творог пролежал в холодильнике больше допустимого срока, то его можно употреблять в пищу только после термической обработки.
Большое значение в профилактике желудочно-кишечных заболеваний имеет соблюдение личных гигиенических правил: не мытые продукты и овощи, а также грязные руки бывают причиной многих болезней.
В летнее время все пищевые продукты необходимо закрывать от мух, которые являются переносчиками таких болезней как дизентерия, брюшной тиф, холера и др.
Ну, а если произошло заражение желудочно-кишечным заболеванием или
пищевое отравление, как это проявляется, каковы первые признаки?
Появляется рвота, боли в животе, понос, общая слабость, головная боль, иногда расстройство сердечной деятельности и потеря сознания.
При появлении таких признаков необходимо немедленно обратиться к врачу или доставить пострадавшего в ближайшую больницу для оказания экстренной помощи.
Ни в коем случае не следует прибегать к самолечению. Это может принести непоправимый вред больному и окружающим его лицам.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 29.06.2021
Дата обновления: 29.06.2021
Дата публикации: 29.06.2021